PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, CURRENT RATIO, TOTAL ASSET TURNOVER DAN PRICE TO BOOK VALUE TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2017-2020 - Kinata, Catherine; Cinthya, Cinthya; Purba, Mohd. Nawi (2021)
Di era globalisasi saat ini, kebutuhan masyarakat akan barang konsumsi semakin meningkat. Tujuan penelitian inidibuat yakni guna megetahui dan melakukan analisis Pengaruh Debt to Equity Ratio, Current Ratio, Total Asset Turnover dan Price to Book Value Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sektor Consumer Goods yang Terdaftar di BEI tahun 2017-2020. Penelitian disini mempergunakan pendekatan kuantitatif. Metode guna mengambil sampelnya yakni purposive sampling, sampel sebanyak 31 perusahaan Consumer Goods yang Terdaftar di BEI tahun 2017-2020. Hasilnya memperlihatkan DER,CR,TATO dan PBV berpengaruh signifikan secara simultan terhadap harga saham. Secara individual terbukti DER,CR dan TATO tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada perusahaan sektor consumer. Sementara PBV berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan sektor consumer goods yang terdaftar di BEI tahun 2017-2020 dengan signifikan.