PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA, DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PDAM TIRTANADI MEDAN CABANG PADANG BULAN - Pakpahan, Dian Dewita; Hutabarat, Nadia H.; Dearni, Angelina Putri; Rostina, Cut Fitri (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Budaya organisasi (X1) ,keselamatan dan kesehatan kerja (X2) dan disiplin kerja (X3) terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirtanadi cabang Padang Bulan Medan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif,dengan data primer dan data sekunder dan menggunakan aplikasi SPSS. Data primer dilakukan dengan survei kuesioner dan wawancara pada PDAM Cabang Padang Bulan Medan.dan pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada setiap responden.Kuesioner yang dibagikan sebanyak 84 responden.teknik pengujian sampel ini menggunakan teknik purposive sampling dengan analisis menggunakan regresi berganda, Uji T,Uji Fdan koefisien determinasi (R2).Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Budaya Organisasi, Keselamatan dan Kesehatan Kerja, dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirtanadi Cabang Padang Bulan Medan.Dengan demikian uji koefisien determinasi menunjukkan 22,0% sisannya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti sebesar 78%.