PENGARUH PENGANGGURAN (TENAGA KERJA), KEMISKINAN, INFLASI DAN KONSUMSI TERHADAP PENDAPATAN DOMESTIK REGIONAL BRUTO SUMATERA UTARA PERIODE 2015-2019. - Sipahutar, Tetty Tiurma Uli; Anjelina, Selly; Andriyani, Ferra; Yani, Ade Irma Yani (2021)
Pemerintah Sumatera Utara menyadari pembangunan nasional yang dilakukan untuk tujuan masyarakat adil dan makmur. Penelitiannya bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengangguran (tenaga kerja), kemiskinan, inflasi dan konsumsi terhadap Pendapatan Domestik Regional Bruto Sumatera Utara Periode 2015-2019. Metode penelitian kuantitatif. Adapun populasi dalam penelitianPendapatan Domestik Regional Bruto Sumatera Utara Periode 2015-2019. Sampel penelitian iniPendapatan Domestik Regional Bruto Sumatera Utara Periode 2015-2019. Hasil ialah Pengangguran (Tenaga Kerja) berpengaruh terhadap Pendapatan Domestik Regional Bruto Sumatera Utara Periode 2015-2019. Kemiskinan berpengaruh terhadap Pendapatan Domestik Regional Bruto Sumatera Utara Periode 2015-2019. Inflasi tidak berpengaruh terhadap Pendapatan Domestik Regional Bruto Sumatera Utara Periode 2015-2019. Konsumsi berpengaruh terhadap Pendapatan Domestik Regional Bruto Sumatera Utara Periode 2015-2019. Pengangguran (Tenaga Kerja), kemiskinan, inflasi dan konsumsi berpengaruh terhadap Pendapatan Domestik Regional Bruto Sumatera Utara Periode 2015-2019.