PENGARUH LIKUIDITAS, AKTIVITAS, PROFITABILITAS, UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PERUBAHAN LABA PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA DI TAHUN 2017-2019 - Giawa, Marinus; Waruwu, Waspada; Sitorus, Friska Darnawaty (2021)
Perisetan ini bertujuan Agar mengevaluasi dampak Likuiditas, Aktivitas, Profitabilitas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Perubahan Laba pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2017–2019. Total sampel ialah 19 usaha dikalikan 3 tahun, membuat 57 pengamatan. Memakai studi statistik deskriptif, teknik perisetan ini. Hasil perisetan ini mempertunjukkan bahwasannya Likuiditas, Aktivitas, Profitabilitas, Ukuran Perusahaan berdampak besar terhadap Perubahan Laba pada Perusahaan Pertambangan yang terdaftar di BEI. Variabel likuiditas berdampak besar terhadap perubahan laba, aktivitas tidak berdampak dan tidak signifikan terhadap perubahan laba, profitabilitas berdampak besar terhadap perubahan laba, ukuran usaha tidak berdampak dan tidak signifikan terhadap perubahan laba.