PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN INTELLECTUAL CAPITAL DISCLOSURE TERHADAP COST OF EQUITY CAPITAL - Pangestika, Pradina Sulfa; Widiatmoko, Jacobus (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas pengaruh GCG dan ICD terhadap COEC. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2017-2019, dengan menggunakan teknik analisis purposive sampling dan regresi linier berganda. Memperoleh hasil kualitas audit berpengaruh positif signifikan terhadap COEC, dan kepemilikan institusional, ukuran perusahaan berpengaruh negatif signifikan terhadap COEC, sedangkan komite audit, dewan komisaris, ICD dan leverage tidak berpengaruh terhadap COEC.