PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA DRIVER GRAB BIKE DI KOTA BANDUNG - Al Fath, Alya Tazkia; Adji, Widwi Handari (2021)
Penelitian ini untuk mencari tahu pengaruh kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja driver Grab Bike di Kota Bandung. Menggunakan metode kuantitatif pendekatan deskriptif dengan pengumpulan data serta informasi dari lapangan, kuesioner, dan referensi pustaka. Populasi ialah driver Grab Bike di Kota Bandung, sampel yang digunakan adalah 99 responden. Data primer diperoleh menggunakan kuisioner skala likert. Data ini diolah menggunakan software SPSS 25 for windows. Menggunakan teknik analisis data regresi linear berganda untuk melihat pengaruh kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja driver. Hasil penelitian menunjukkan hasil yang positif. Uji t yang dilakukan menunjukkan bahwa ada pengaruh antara kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja driver dengan nilai thitung sebesar 9,119 yang mana lebih besar dari ttabel 1,988. Hasil Uji f dengan nilai fhitung 134,657 lebih besar dari ftabel 3,09. Dan hasil perhitungan koefisien determinasi sebesar 73,7%. Saran yang diberikan yaitu untuk perusahan lebih mengetahui kurangnya dari Kemampuan Kerja dan Motivasi Kerja tersebut dan memberikan pekerjaan dan tanggung jawab yang sewajarnya agar Kinerja Karyawan terus meningkat.