BAURAN PROMOSI TERHADAP PEMBUKAAN REKENING TABUNGAN TANDAMATA DI BANK BJB KCP KIARACONDONG BANDUNG - Widyastuti, Maria Vira; Sudrartono, Tiris (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh bauran promosi terhadap keputusan pembukaan rekening tabungan tandamata di Bank BJB KCP Kiaracondong Bandung. Jumlah populasi diambildari jumlah nasabah yang membuka rekening tabungan tandamata periode 2020, dengan jumlah populasi 718 orang, lalu penulis menggunakan rumus Slovin untuk mengambil sampel menjadi 87,81 yang dibulatkan menjadi 88 orang untuk menjawab kuesioner. Menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan bauran promosi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji koefisien determinasi, uji koefiseien korelasi, dan uji hipotesis yang diolah mengunakan SPSS Vol 21. Berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan dalam penelitian maka didapat thitung 11.341 > ttabel 1.745 hal ini membuktikan bahwa bauran promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan menabung. Hasil Rsquare dengan pengolahan SPSS mendapatkan hasil sebesar 59,5% sedangkan sisanya sebesar 40,5% adalah variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.