PENGARUH PELAYANAN PRIMA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI PT.KAI BANDUNG - Tetralleniajr, Tetralleniajr; Anggraeni, Novita; Fatihah, Dian Candra (2021)
Kajian ini dijalankan dengan maksud untuk melihat pengaruh pelayanan prima terhadap kepuasan pelanggan di PT. KAI Bandung, Penulis mengambil metode yang berjenis kuantitatif Serta memakai pendekatan deskriptif asosiatif. Data yang akan dipakai pada kajian ini dikumpulkan menggunakan teknik menyebar kuisioner kepada konsumen PT. KAI Bandung. Penulis mengambil teknik analisis regresi linear sederhana dan teknik korelasi untuk menunjukan apakah adanya pengaruh dari pelayanan prima terhadap kepuasan konsumen di PT. KAI Bandung. Menurut pengujian yang telah dijalankan memperoleh data serta temuan jika pelayanan prima memberi pengaruh positif serta memiliki hubungan yang kuat terhadap kepuasan konsumen di PT. KAI Bandung. Kemudian diperoleh koefisien korelasi sebesar 0,722 artinya interval tingkat hubungan kedua variabel tersebut kuat. Kemudian besarnya nilai perhitungan koefisien determinasi sebesar 52,1%. Kemudian hasil uji t ada nilai t hitung lebih tinggi daripada t tabel (5,989 > 1,692). Saran yang diberikan yaitu perusahaan dapat meningkatkan fasilitas dan kenyamanan kepada konsumen, terutama fasilitas di loket untuk pembelian tiket kereta api dan fasilitas di dalam kereta api termasuk gerbong beserta tempat duduk nya.