PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KINERJA KEUANGAN, CAPITAL INTENSITY, INVENTORY INTENSITY, GREEN ACCOUNTING TERHADAP TAX AVOIDANCE PADA PERUSAHAAN MAUNFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2020 - Candra, Jefry; Anita, Julia; Widya, Widya; Katharina, Ninta (2021)
Dengan mencari hasil penelitiian yangbermaksud untuk menguji pengaruhnya kepada kepemilikan.institusional, kinerja.keuangan, capital intensity, inventory intensity, green accounting dalam perusahan manufakture bersumber pada bursa efek indonesia periodie 2017-2020. Dengan cara simultan.maupun parsial.dengan populasi.sebanyak 192 perusahaan.manufaktur bersumber pada bursa efek indonesia. Adapun hasilnya sampel didapat dari pengamatan menjadi 132 sampel dari 33 perusahaan yang terpilih dengan.pemilihan dari teknik, purposiive sampling dengan memakai penelitiaan kuantitative serta metode statistik, deskriptive yang mengenakan analisis.regresi.linear.berganda. Kinerja keuangan diproksikan menggunakan rumus Retrun On Assets (ROA), Green Accounting diproksikan dengan Proper dan Tax.Avoidance diukurdalam Effektif Tax.Rate.(ETR). Hasil penelitian menujukkan bahwa Kinerja keuangan mepengaruhi Tax.Avoidance sedangkan, untuk Kepemilikan institusional, Capital.Intensity, Inventory.Intensity dan Green Accounting tidak merpengaruhi Tax Avoidancie.