PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN TANAMERA COFFEE PACIFIC PLACE - Laetitia, Stephani Imanuela; Alexandrina, Elke; Ardianto, Satria Fajar (2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan adanya pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan Tanamera Coffee Pacific Place. Tujuan penelitian untuk menjelaskan apakah kualitas produk dan kualitas pelayanan mempengaruhi kepuasan pelanggan Tanamera Coffee Pacific Place. Teori yang digunakkan dalam penelitian ini adalah Teori Kepuasan (the expectancy disconfirmation model), Komunikasi Pemasaran, dan Bauran Pemasaran. Dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif sehingga dapat menjelaskan dengan angka dan menggunakan teknik sampling purposive dan menggunakan kuesioner online dengan sampel 100 orang. Hasil dari penelitian ini yakni bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, implikasi pada penelitian ini yakin bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan memiliki berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Kedepannya diharapkan Tanamera Coffee Pacific Place harus mempertahankan kualitas produk dan kualitas pelayanan yang diberikan dan melakukan sesuatu yang lebih inovativ terkait dengan kepuasan pelanggan.