KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA APLIKASI SHOPEE MELALUI HARGA, DISKON, PROMO ONGKOS KIRIM DAN KUALITAS PRODUK - Themba, Orfyanny S. (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji harga, diskon, promo ongkos kirim dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Pengumpulan data melalui kuesioner yang disebar kepada konsumen aplikasi Shopee di Kota Makassar sebanyak 97 orang dengan teknik simple random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan alat SPSS. Hasil penelitian ini menemukan harga, diskon, promo gratis ongkos kirim dan kualitas produk memengaruhi signifikan terhadap keputusan pembelian.