PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PENJUALAN WIFI INDIHOME PHOENIX 2P DI PT KREATIVA SURYA PRATAMA BANDUNG - Nur Samsi, Muhammad Rizan; Sudrartono, Tiris (2021)
Riset ini bertujuan untuk mengenali pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada penjualan wifi indihome phoenix 2P di PT Kreativa Surya Pratama Bandung. Tipe riset yang dicoba tercantum tipe riset secara kuantitatif. Dalam pengumpulan informasi dicoba dengan menyebarkan kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 70 responden yang diambil dari jumlah populasi sebanyak 237 orang memakai persamaan slovin. Proses perhitungan yang digunakan dalam riset ini memakai SPSS v26. Metode menganalisis informasi memakai regresi linear berganda. Hasil riset ini membuktikan secara parsial ataupun uji t serta secara simultan ataupun uji F motivasi serta disiplin kerja mempengaruhi terhadap kinerja karyawan dengan membuktikan nilai yang signifikan di PT Kreativa Surya Pratama. Serta hasil koefisien determinasi yang didapat pada nilai adjusted R square sebesar 0, 920. Yang berarti motivasi serta disiplin kerja pengaruhi kinerja karyawan dengan menggapai nilai sebesar 92% dengan sisanya 8% dipaparkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam riset ini di PT Kreativa Surya Pratama.