PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN, KOMPETENSI SDM, PEMANFAATAN TI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Afif, Hilmi Wildan; Andayani, Sari (2021)
Kinerja pegawai lembaga pemerintahan yang baik wajib dipunyai oleh seseiorang pegawai dimana dia juga diitempatkan sebagai pemberi tanggung jawab. Penyusunan anggaran di dalam instansi tentang kondisi dimana informasi keuangan, kinerja pegawai untuk menilai di masa lalu, sekarang dan mendatang. Penelitian ini mengunakan jenis penelitian pendekatakn Kuantitaif. Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini yakni Griya Wreda Dinas Sosial Kota Surabaya dengan mengambil 54 sampel pegawai. Penelitian ini menggunakan data primer dengan penyebaran kuisioner dan teknik pengambilan sampel ialah Simple Random Sampling dan Software PLS 3.0. Hasil penelitian pada penyusunan anggaran dan kompetensi SDM tidak berdampak baik terhadap kinerja pegawai sedangkan Pemanfaatan Teknologi dan Komitmen Organisasi berdampak baik terhadap Kinerja Pegawai.