KINERJA PIMPINAN, GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMPETENSI PIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA SMAIT DARUL QUR’AN BOGOR - Cahyani, Yenni; Muanifah, Suciati (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kinerja Pemimpin, Gaya Kepemimpinan dan Kompetensi Pimpinan terhadap Kinerja Karyawan di SMAIT Darul Qur’an Kabupaten Bogor. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner pada Karyawan SMAIT Darul Qur’an, Bogor. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah Sampel Jenuh, dimana semua populasi dijadikan sampel, sehingga jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 95 responden. Adapun analisis data pada penelitian ini menggunakan SPSS versi 24. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini antara lain kualitas data berupa uji validitas dan uji reliabilitas dengan Alpha Cronbach. Uji asumsi klasik dan analisis determinasi serta uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kinerja Kepemimpinan, Gaya Kepemimpina dan Kompetensi Kepemimpinan sercara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan secara parsial variabel Kinerja Kepemimpinan berpengaruh negatif terhadap Kinerja Karyawan. Untuk variabel Gaya Kepemimpinan dan Kompetensi kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.