SAFETY PERFORMANCE ON ONLINE DRIVER : WORK AS A CALLING AND WORK ENGAGEMENT - Ningtyas, Ajeng Purwati; Yulianti, Praptini (2021)
Work as a calling didefinisikan sebagai pencarian makna di tempat kerja dimana sumber motivasi utama bukanlah sesuatu yang ada diluar pekerjaan, seperti imbalan maupun kenaikan pangkat, melainkan pekerjaan itu sendiri telah mendapatkan makna baru pekerjaannya. Pada penelitian ini, kerangka hipotesis dibuat untuk mengetahui hubungan work as a calling, work engagement, dan safety performance pada online driver di Indonesia. Total sampel yaitu 457 online driver. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work as a calling berpengaruh langsung dan tidak langsung terhadap safety performance pada online driver.