Analisis Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Adhi Commuter Property Tbk. (Mulia Pratama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Adhi Commuter Properti Tbk. Penelitian dilakukan terhadap 50 karyawa dan menggunakan sumber data primer dan sekunder. Data dikumpulkan menggunakan metode penelitian kepustakaan, dan metode penelitian lapangan yang terdiri atas observasi, wawancara, dan pengisian kuesioner. Dengan alat bantu software SPSS diperoleh persamaan regresi linear berganda : Y = 12,660 + 0,357X1 + 0,483X2 dan nilai R square sebesar 0,698 menunjukkan pengaruh variabel kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 69,8% dan 30,2% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini.