Pengaruh Perceived Ease of Use dan Perceived Enjoyment Terhadap Proses Pembelajaran e-Learning - Monica Sulastri; Lusiana Putri Ahmadi (Mulia Pratama, 2022)
E-learning sebagai salah satu model pembelajaran berbasis online adalah sangat penting dan relevan dengan kondisi saat ini, baik itu bagi dosen maupun mahasiswa. Fenomena di masa pandemi dan pasca pandemi, berbagai aktivitas mengalami perubahan, termasuk bidang Pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perceived ease of use dan perceived enjoyment terhadap proses pembelajaran e-learning . Objek dalam penelitian ini adalah dosen Universitas Hasanuddin. Penelitan ini dilakukan dengan cara membagikan kuesioner kepada para responden dan kemudian hasil penelitan dianalisis menggunakan PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perceived ease of use dan perceived enjoyment berpengaruh signifikan terhadap proses pembelajaran e-learning.