Analisis Pengaruh Strategi Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasaan Pelanggan : Studi Empirik Pada Alfamart Taman Narogong - Sri Waluya; Asrul (Mulia Pratama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh startegi promosi, kualitas pelayanan terhadap kepuasaan pelanggan Alfamart Taman Narogong dan mengetahui variabel determinan antara startegi promosi dan kualitas pelayanan terhadap kepuasaan pelanggan. Lebih jauh, studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan format deskriftif serta teknik pengumpulan data melalui angket atau kuisioner. Pengambilan sampel menggunakan rumus solvin menghasilkan 60 responden. Data primer diolah dengan menggunakan uji ekonometrik meliputi instrumen data, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Alat bantu menggunakkan program SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan strategi promosi dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasaan pelanggan pada Alfamart Taman Narogong yang diketahui melalui nilai Adj.R Square sebesar 44% dan sisanya 56% dipengaruhi oleh faktor-faktor lainnya. Variabel yang paling berpengaruh terhadap kepuasaan pelangggan adalah kualitas pelayanan dengan nilai koefisien sebesar 1.679.