PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN ANGGOTA KOPERASI SIMPAN PINJAM PRIMKOP KARTIKA VIYATA VIRAJATI SESKOAD BANDUNG - Setiawan, Resha; Riestario, Jeremy Joseph Jonathan; Zulbetti, Rita (2021)
Riset ini bertujuan guna mengetahui gambaran tentang macam mana pengaruh mutu pelayanan terhadap kepuasan anggota Koperasi Primkop Kartika Viyata Virajati Sekoad Bandung. Riset ini terhitung tipe riset kuantitatif. Populasi yang diambil pada riset ini yaitu anggota koperasi Primkop Kartika Viyata Virajati Sekoad Bandung sebanyak 674 orang yang beralamatkan dijalan Gatot Subroto No. 96 Bandung, Jawa Barat. Jumlah sample yang diambil dalam riset ini ialah berjumlah 87 responden serta metode pengambilan ilustrasi yang digunakan merupakan sederhana random sampling. Metode pengumpulan informasi yang diambil buat riset ini lewat kuesioner untuk responden yang disebar dengan alat bantu google form. Analisis informasi terlebih dulu dicoba dengan metode mencari validitas, reabilitas, uji kontribusi, dan uji asumsi klasik. Hasil riset membuktikan kalau mutu pelayanan sangat mempengaruhi penting terhadap kepuasan anggota Koperasi Primkop Kartika Viyata Virajati Seskoad Bandung dengan hasil uji t, diperoleh nilai t hitung 3, 848 > t tabel 1, 988 dan nilai sig. 0, 000 < 0, 005.