PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEMBELIAN DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL STUDIO - Amalia, Giska; Mulyana, Imam; Murweni, Ira; Abdussalaam, Falaah (2021)
Salah satu kegiatan operasional perusahaan adalah pembelian. Sistem informasi pembelian yang baik diperlukan untuk pengumpulan data dan mengolahnya menjadi suatu laporan yang baik dan layak sebagai bahan membantu pengambilan keputusan. Sistem pembelian di CV Bintang Indo Prakasa ini masih manual belum terkomputerisasi, sehingga sering terjadi kesalahan-kesalahan akibat faktor sumber daya manusia. Untuk menanggulangi permasalahan tersebut penulis membuat sebuah perancangan sistem informasi pembelian di CV Bintang Indo Prakasa ini. Dengan adanya pererapan sistem pembelian ini diharapkan dapat membantu bagian pembelian dalam proses transaksi berlangsung, sehingga transaksi pembelian dapat berjalan dengan baik. Model penelitian yang didukung yaitu kualitatif yang bersifat deskriptif. Mengumpulkan data dengan cara tanya jawab dan meneliti langsung. dan penulis menggunakan metode waterfall dalam perancangan sistem.