PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN KARYAWAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL STUDIO 2010 DAN MS ACCES 2010 PADA PT ASIA BARU PLASTIK - Laowo, Tri Sujana Yanti; Rosalina, Resmi Ranti (2021)
Pengkajian ini menganalisis perihal Sistem Informasi Akuntasi Penggajian Karyawan di PT Asia Baru Plastik yang hendak dibangun sebagai upaya pemecah masalah. Atas teknik pengkajian yang dimanfaatkan ialah deskriptif kualitatif, penyatuan data menggunakan studi pustaka, observasi, beserta wawancara. Sesudah melakukan pengkajian rupanya program penggajian yang sedang berjalan di PT Asia Baru Plastik yaitu masih menggunakan semi komputer yaitu Microsoft Excel yang kegunaanya masih sangat terbatas. Dengan dibuatnya rekayasa perangkat lunak Penggajian Karyawan dengan menggunakan aplikasi pemograman desktop diharapkan lebih mudah dalam melakukan pengelolaan data penggajian karyawan. Kesimpulan dari hasil penelitian yaitu menjadi pemecah masalah,hasil yang diberikan lebih efektif dan efesien.