PERSEPSI RISIKO TERHADAP MINAT BELI ONLINE BLP BEAUTY SAAT PANDEMI COVID-19 - Lestari, Refina Dewi; W, Nuruni Ika K (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh antara faktor persepsi risiko konsumen dan minat beli online. Lebih tepatnya, penelitian ini akan mengujii pengaruh antara persepsi risiko keuangan terhadap minat beli online dan persepsi risiko produk terhadap minat beli online. Dalam penelitian ini, populasi yang dituju adalah konsumen BLP Beauty seluruh Indonesia yang memiliki niat untuk belanja online. Metode yang dipilih dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 91 orang. Data disebarkan melalui kuesioner google form menggunakan analisis Partial Least Squares-Structural Equat (PLS-SEM) dengan program SmartPLS versi 3.3.0. Ada dua tahapan penting yang dilakukan, antara lain dengan melakukan analisis model pengukuran (outer model) dan analisis model struktural (inner model). Berdasarkan hasil analisis data, menunjukkan bahwa persepsi risiko keuangan dan persepsi risiko produk memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli online BLP Beauty saat pandemi Covid-19.