PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO DI PT JAYA MAKMUR SINAR MULIA ABADI - Firmansyah, Fany; Hernawati, Euis (2021)
Sistem Informasi Akuntansi (SIA) adalah sebuah sistem yang melakukan latihan pencatatan, pembulatan struktur, dan pengumuman dengan konstruksi tertentu yang menghasilkan data moneter yang dibutuhkan oleh perusahaan. Sistem penggajian merupakan suatu hal yang sangat sensitif apabila terjadi kesalahan dalam pencatatannya. Maka dari itu, untuk membuat sistem informasi akuntansi penggajian yang akurat dan efisien, harus terkomputerisasi dengan baik. Tujuan di balik penelitian ini adalah untuk mengubah pencatatan manual menggunakan aplikasi desktop yang bernama Microsoft Visual Studio dan database Microsoft access versi tahun 2010 dengan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Penelitian ini akan menghasilkan sebuah aplikasi yang berguna untuk memudahkan bagian kepala keuangan dalam mengolah sistem penggajian karyawan dan agar mengurangi resiko kesalahan dalam menginput gaji karyawan di PT. Jaya Makmur Sinar Mulia Abadi.