PENGARUH BRAND EQUITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE SAMSUNG DI KOTA BANDUNG - Diskanadia, Kharina; Hasbi, Imanuddin (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari brand equity terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung di kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif jenis penelitian deskriptif. Teknik sampling menggunakan teknik non probability sampling jenis purposive sampling dengan total responden sebanyak 400. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa secara parsial, brand equity berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung di kota Bandung. Selain itu, hasil penelitian menyatakan bahwa brand equity yang terdiri dari brand awareness, brand association, perceived quality, dan brand royalty secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk tersebut.