PENGARUH KOMPETENSI KERJA, KEPUASAN KERJA DAN LOYALITAS KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. HORASBANGUNPERSADA - Luki, Marko; stephanie, Stephanie; Nazmi, Hendra (2021)
Kompetensi Kerja berperan dalam meningkatkan semangat kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompetensi kerja, kepuasan kerja dan loyalitas kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Horas Bangun Persada. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan berjumlah 131 karyawan dan sampel penelitian ini berjumlah 99 karyawan yang didapat dari rumus Slovin. Teknik yang digunakan dalam penelitian adalah Teknik simple random sampling. Sebanyak 30 karyawan PT. Horas Bangun Persada digunakan untuk uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan Kompetensi Kerja, Kepuasan Kerja dan Loyalitas Kerja secara parsial berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja. secara simultan Kompetensi Kerja, Kepuasan Kerja dan Loyalitas Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Nilai koefisien determinasi dilihat dari Adjusted R Square sebesar 0.210 yang berarti mengandung pengertian bahwa pengaruh variabel independen (Kompetensi Kerja, Kepuasan Kerja dan Loyalitas Kerja) terhadap variabel dependen (Produktivitas Kerja) sebesar 21% dan sisa sebesar 79% adalah pengaruh dari variabel terikat lain yang tidak diteliti didalam penelitian seperti budaya perusahaan, karakteristik pekerjaan, dan lain-lain.