ANALISIS PENGARUH ASSET TANGIBILITY, PERPUTARAN PERSEDIAAN, PENJUALAN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP RETURN ON ASSETS (ROA) PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2017-2019 - Malau, Yois Nelsari; Angela, Angela; Mauliate, Deasy (2021)
Di dalam perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI antara tahun 2017-2019, kita akan melihat dampak aset tangibility, perputaran persediaan, penjualan, dan ukuran perusahaan terhadap ROA. Populasi riset yakni 152 perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019. Riset ini melibatkan 72 sampel dari 24 perusahaan selama 3 tahun. Analisis Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019 mengungkapkan bahwasannya aset tangibility dan perputaran persediaan berdampak terhadap ROA. Penjualan simultan juga menguntungkan ROA perusahaan manufaktur pada 2017-2019.