INTEGRITAS SERTA INDEPENDENSI DALAM MENJAGA KUALITAS AUDIT AKUNTAN PUBLIK DI KABUPATEN SUKABUMI - Agusiady, Ricky (2020)
Laporan keuangan merupakan salah satu media terpenting yang harus ada dalam setiap perusahaan agar dapat melihat kondisi perusahaan dalam keadaan baik atau tidak. Laporan Dalam menyampaikan infromasi akuntansi yang dihasilkan oleh auditor tidak dapat dikatakan berkualitas. Seperti yang terjadi pada sebuah Kantor Akuntan Publik dimana tidak mempertimbangkan fakta-fakta dan tidak memberikan opini yang sesuai dimana tidak jujur dalam mengaudit laporan keuangan yang akan mempengaruhi terhadap kualitas audit seorang auditor. Dalam melaksanakan audit, auditor bukan hanya semata untuk kepentingan klien, namun juga untuk pihak lain yang berkepentingan terhadap laporan keuangan auditan, Untuk itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh independensi dan integritas terhadap Kualitas Audit pada Kantor Akuntan Publik di Kabupaten Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Unit observasi penelitian ini dilakukan di 9 Kantor Akuntan Publik di Kabupaten Sukabumidengan total responden 30 auditor. Uji Statistik yang digunakan adalah Statistical Product Service Solution dengan analisis regresi linier bergandan serta uji hipotesisnya menggunakan aplikasi SPSS 2.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Independensi dan integritas mempengaruhi kualitas audit di Kantor Akuntan Publik di Kabupaten Sukabumi. Dimana independensi dan integritas memiliki pengaruh positif terhadap kualitas audit.