PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI JASA PENERIMAAN KREDIT KONSUMTIF DI BANK BJB KOPO SAYATI - Maulana, Agung; Novian, Fachri; Karyadi, Karyadi; A.S, Muhammad Prakarsa (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi akuntansi penerimaan kredit konsumtif dengan menggunaka Microsoft Visual Studio 2010 di Bank BJB Kopo Sayati Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dokumentasi, studi pustaka dan website. Serta dengan metode pengembangan yang menggunakan metode waterfall. Permasalahan yang terjadi disebabkan oleh proses penerimaan data yang masih menggunakan cara manual yang rentan akan terjadi kesalahan ataupun kehilangan data. Adapun saran yang dapat diberikan yaitu 1) Adanya sistem pelatihan untuk para admin yang akan menggunakan sistem. 2) Sistem ini perlu pengembangan dan pemeliharaan agar tidak terjadi kerusakan pada sistem.