PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Sulastri, Lilis (2020)
Sebagai variabel independen, penelitian ini berusaha untuk menentukan apakah lingkungan kerja dan gaji berpengaruh atau tidak terhadap kinerja karyawan. Tingkat komitmen organisasi berperan sebagai faktor mediasi pada kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian eksplanasi kuantitatif. Nilai t hitung sebesar 0,900 dan nilai signifikansi sebesar 0,372 > 0,05 menunjukkan bahwa lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian, kompensasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (t=0,696, signifikansi=0,489>0,05). Dengan t hitung 3,542 dan nilai signifikansi 0,001 > 0,05, komitmen organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi dengan t hitung 4,350 dan nilai signifikansi 0,000. Komitmen organisasi dapat memediasi dampak lingkungan kerja terhadap kinerja (t hitung 2, 119781 > t tabel 1,66757).