PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DIMEDIASI OLEH BRAND TRUST PADA BUKALAPAK - Maulana, Nugraha; Saftari, Iin Juliana; Batu, Reminta Lumban (2021)
Elektronic word-of-mouth (E-WoM), ialah pernyataan yang berpotensial serta prkatis dikonumikasikan sama pelanggan yang menggunkan barang atau layanan. Brand trust ialah kemauan klien untuk pada merek yang Anda temui karena harapannya terhadap merek akan mengarah pada hasil yang lebih baik. Keputusan pembelian merupakan perilaku konsumen dalam mengambil keputusan untuk membeli setelah mempertimbangkan pemilihan dari berbagai aspek seperti: pemilihan produk, merek, kondisi, dan jumlah barang yang dikehendaki. Tujuan diadakan penelitian ini untuk pengetahuan sebarapa besar pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WoM) terhadap Brand Trust pada Bukalapak, untuk mengetahui sebarapa besar pengaruh Brand Trust kepada Purchase Decision pada Bukalapak, serta mengetahui besarnya pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WoM) terhadap Purchase Decision Dimediasi oleh Brand Trust pada Bukalapak. Sampel penelitian ini menggunakan 110 responden serta menggunatakan tekniik sempel Hair.et.al. Data diolah menggunakan sofware SPSS 21 dan LISREL 9.30 Student. Hasil penelitian ini adanya pengaruh signifikan dan positif pada elektronic word of mouth berpengaruh terhadap brand trust. terdapat adanya pengaruh signifikan dan positif pada brand trust terhadap keputusan pembelian. Adanya pengaruh secara tidak langsung secara signifikan serta positif pada elektronic word of mouth (E-WoM) kepada Keputusan pembelian dimediasi oleh brand trust.