ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015-2019 - sari, Febriana Kresna; Hermuningsih, Sri; Maulida, Alfiatul (2021)
Tujuan dari riset ini untuk mengumpulkan bukti empiris tentang pengaruh struktur aset, Risiko bisnis serta ukuran perusahaan pada struktur modal. Subjek penelitiannya perusahaan bergerak di bidang makanan dan minuman terdaftar di BEI dari tahun 2015 hingga 2019. Dalam pengambilan sampel memerlukan teknik purposive sampling, di mana 10 industri yang memenuhi kriteria dan asumsi dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Pengkajian mengungkapkan struktur aktiva beserta Risiko bisnis mempengaruhi struktur modal sementara company size tidak mempengaruhi struktur modal.