PENGARUH INDEPENDENSI, PEMAHAMAN GOOD GOVERNANCE TERHADAP KINERJA AUDITOR DI KOTA BANDUNG - Nusa, Inta Budi Setya (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh independensi dan pemahaman good governance terhadap kinerja auditor pada KAP Moch. Zainuddin, Sukmadi & Rekan, KAP Asep Rahmansyah Manshur & Suharyono dan KAP Prof. Dr. TB. Hasanuddin, H., M.Sc. & Rekan di kota Bandung. Metode yang digunakan penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer dengan menyebarkan kueioner kepada KAP Moch. Zainuddin, Sukmadi & Rekan, KAP Asep Rahmansyah Manshur & Suharyono dan KAP Prof. Dr. TB. Hasanuddin, H., M.Sc. & Rekan yang kemudian dikumpulkan untuk dilakukan olah data. Selain itu peneliti juga melakukan wawancara responden terkait judul penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besar pengaruh independensi auditor terhadap kinerja auditor yaitu sebesar 79%, dengan gap sebesar 21%. Sedangkan besar pengaruh dari pemahaman good governance terhadap kinerja auditor yaitu sebesar 81% dengan gap sebesar 19%