PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI MOTIVASI KERJA - Supriyono, Bambang Noer (2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan kompensasi terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja di PT Jaddi Foods. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden yang terdiri dari karyawan PT Jaddi Foods. Variabel dalam penelitian ini Kepemimpinan (X1), Kompensasi (X2), Motivasi Kerja (Y1), dan Kinerja Karyawan (Y2). Proses analisis data menggunakan skala likert, uji validitas, uji reliabilitas dengna menggunakan metode SEM. Dalam analisis metode menggunakan bantuan aplikasi SmartPLS versi 03. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis evaluasi model pengukuran (outer model) dan evaluasi model structural (Inner Model). Hasil dari penelitian ini adalah kepemimpinan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja; kompensasi tidak mempunyai pengaruh dan tidak signifikan terhadap motivasi kerja; kepemimpinan tidak mempunyai pengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan; kompensasi tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan; motivasi kerja memiliki pengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan; kepemimpinan memiliki pengaruh tidak langsung dan signifikan terhadap kinerja karyawan melalui motivasi kerja; kompensasi tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.