GREEN COUNTRY IMAGE PADA PRODUCT IMAGE, GREEN TRUST DAN GREEN PURCHASE INTENTION PADA GREEN SKIN CARE PRODUCT - Syarifah, Novi Dewi; Handriana, Tanti (2021)
Penelitian ini akan mempelajari pengaruh dari green country image pada product image, green trust dan green purchase intention pada produk skincare yang ramah lingkungan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dimana sampel yang dipilih pada penelitian ini adalah wanita yang berusia 17 tahun keatas yang mengetahui skin care Innisfree yang berasal dari Korea Selatan dan belum pernah membeli skin care Innisfree. Kuesioner disebarkan ke 200 sampel yang samplingnya menggunakan purposive sampling. Tools analisis partial least square (PLS) dengan penggunaan teknik structural equation modelling (SEM) digunakan untuk menganalisa pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan green country image yang terdiri dari affective green country image dan cognitive green country image berpengaruh terhadap product image. Variabel product image memiliki pengaruh terhadap green trust dan berpengaruh terhadap green purchase intention pada green skin care product. Seluruh arah hubungan variabel adalah positif yang berarti semakin meningkat prediktor akan meningkatkan respon.