USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH : STRUKTUR EKONOMI, DINAMIKA, PERKEMBANGAN DAN TANTANGAN UMKM DI BERBAGAI NEGARA - Sartono, Sawal; Subagyo, Bondan Bondan; Nurani, Nurani (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2021)
Artikel ini merupakan kajian pustaka dari beberapa hasil riset tentang UMKM yang berhubungan dengan perubahan struktur ekonomi yang terjadi. Tujuannya adalah untuk mengetahui dampak perubahan struktur ekonomi akibat kewirausahaan,. Perkembangan dan permasalahan UMKM berdasarkan kajian empiris. Pada bagian akhir artikel akan disajikan model perkembangan UMKM untuk dapat memberi gambaran beberapa varibel yang dapat mempengaruhi keberhasiln atau kegagalan dari UMKM.