PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK KOTA SEMARANG - Pratiwi, Hanif; Srimindarti, Ceacilia (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2021)
Tujuan riset ini ialah guna menentukan serta menganalisis terdapat atau tidaknya pengaruh Kompetensi, Independensi serta Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Auditor. Seluruh auditor di Kantor Akuntan Publik (KAP) Kota Semarang merupakan populasi riset ini. Sampel berjumlah 64 auditor diambil memakai teknik conviniance sampling. riset ini menggunakan data primer dimana pengumpulan informasi dilaksanakan dengan cara survey menggunakan angkat/kuesioner, Informasi tersebut dikumpulkan kemudian dianalisis menggunakan metode regresi berganda. Hasil dari analisis serta pembahasan menunjukan bahwa Kompetensi serta Independensi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor, sebaliknhya Gaya Kepemimpinan mempunyai pengaruh yang positif serta signifikan terhadap Kinerja Auditor.