PENGARUH MARKET SIZE, KETERBUKAAN PASA DAN INFLASI TERHADAP INVESTASI ASING LANGSUNG/FOREIGN DIRECT INVESTMENT (FDI) DI NEGARA-NEGARA ASEAN - Syarkani, Yofy (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2021)
Investasi langsung atau FDI, kependekan dari Investasi Langsung Asing, adalah salah satu sumber keuangan yang paling signifikan bagi suatu negara, terutama di negara berkembang. Arus masuk modal asing jangka panjang, seperti FDI, kurang rentan terhadap gejolak ekonomi dibandingkan arus masuk jangka pendek. Untuk memastikan kemajuan ekonomi jangka panjang, investasi asing langsung (FDI) sangat penting di ASEAN, khususnya. Penanaman Modal Asing (FDI) di kawasan Asia Tenggara secara signifikan dipengaruhi oleh pangsa pasar, keterbukaan pasar, dan inflasi.