DETERMINASI NILAI PERUSAHAAN : KAJIAN EMPIRIS TERHADAP INDUSTRI MANUFAKTUR DI INDONESIA - Murwani, Ani Sri; Perdana, Djaja; Yustrianthe, Rahmawati Hanny (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2021)
Kajian ini dijalankan dengan maksud untuk memahami bagaimana pengaruh dari ketetapan pemodalan, ketetapan pendanaan, serta rasio aktivitas pada value dari perusahaan dalam perusahaan manufaktur pada periode 2015-2019. Sampel pada kajian ini 30 perusahaan yang diambil menggunakan pengambilan sampel sumber data dengan pertimbangan tertentu. Teknik regresi linier berganda digunakan pada analisi data penelitian inis. Temuan dari kajian ini memeperlihatkan jika keputusan investasi, keputusan pendanaan, serta rasio aktivitas secara bersama memberi pengaruh pada nilai perusahaan. Keputusan investasi secara parsial memberi efek terhadap value perusahaan, sementara ketetapan investasi dan rasio aktivitas tidak memberi pengaruh pada value perusahaan.