PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. JAYA ANUGRAH SUKSES ABADI - Vincent, Vincent; Kristina, Kristina; Eveline, Christina; Veronica, Veronica; Hendry, Hendry (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2021)
Tujuan dari di lakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui berkurangnya kinerja karyawan PT. Jaya Anugrah Sukses Abadi yang disebabkan oleh lingkungan kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja. Adapun teori untuk mendukung penelitian yaitu dengan teori menurut para ahli yang berkaitan dengan lingkungan kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja. 71 orang karyawan digunakan sebagai populasi dan sekaligus sampel dalam penelitian ini namun untuk uji validitas dan reliabilitas dilakukan pada PT. Jaya Anugrah Sukses Abadi cabang gatot subroto dengan menggunakan 30 pekerjanya. Hasil penelitian menunjukkan lingkungan kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 27,1% dan sisanya sebesar 72,9% merupakan pengaruh dari variabel independen lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti kompensasi finansial,dll.