PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN FINANSIAL DISTRESS SEBAGAI MODERASI - Saputri, Eka Ariani; Pradana, Ayub Wijayati Sapta; Yuliana, Indah (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan agar diketahui pengaruh struktur modal, profitabilitas, nilai perusahaan dan finansial distress sebagai moderasi di perusahaan jasa sektor sektor real estate dan property dan sektor perdagangan, investasi dan jasa yang terdaftar di BEI 2018-2020. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengambilan smapel purposive sampling. Sampelnya yakni 111. Hasilnya struktur modal, profitabilitas dan finansial distress terdapat pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan struktur modal dan profitabilitas juga berpengaruh signifikan ketika dimoderasi dengan finansial distress.