PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PUSKESMAS PADANG - Nuriyah, Sinta; Qomariah, Nurul; Setyowati, Trias (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir, disiplin kerja dan lingkungan kerja pegawai pada Puskesmas Padang. Data yang dipergunakan pada penelitian ini yaitu data primer dengan penyebaran kuisioner pada pegawai Puskesmas Padang. Penelitian ini tergolong dalam explanatory research yaitu untuk mengetahui hubungan antar variabel atau bagaimana suatu variabel mempengaruhi variabel lainnya. Responden pada penelitian ini merupakan seluruh pegawai Puskesmas Padang dengan sampel jenuh, serta penyebaran kuisioner menggunakan google form. Analisis yang di gunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil pada penelitian ini membuktikan bahwa pengembangan karir berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, dikarenakan nilai sig yang diperoleh pada penelitian ini sebesar 0,14 dan penjelasan dari pegawai bahwasannya pemimpin memberikan kesempatan untuk melakukan pengembangan karir, tetapi sebagian besar karyawan merasa cukup dengan posisi yang mereka miliki saat ini. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai , hal ini dapat dilihat pada nilai sig sebesar 0,00 dan penjelasan dari pegawai bahwasanya tingkat kedisiplinan disana memang kurang baik dikarenakan saksi yang kurang tegas. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai, hal ini dapat dilihat pada nilai sig sebesar 0,13 dan penjelasan dari pegawai bahwasanya lingkungan tempat kerja memang terasa kurang nyaman, tetapi tidak mempengaruhi kinerja atau pelayanan yang mereka berikan pada pasien.