Analisis ANALISIS RASIO KEUANGAN TERHADAP PREDIKSI PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN REAL ESTATE DAN PROPERTY YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2015-2020 - Afsari, Nur; Munari, Munari (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Dilakukannya penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis dan membuktikan ada tidaknya pengaruhrcurrentrratio (CR), debtrto equityrratio (DER), dan nettprofit margin (NPM) terhadap pertumbuhan laba perusahaan. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif, dimana jumlah sampel yang diamati yaitu 33 perusahaan real estate dan property periode 2015-2020. Adapun analisis regresi linier berganda digunakan untuk teknik analisis. Dari pengujian hipotesis, diperoleh bahwa hanya NPM yang terbukti memiliki kontribusi siginfikan pada pertumbuhan laba, sedangkan CR dan DER tidak terbukti memiliki kontribusi pada pertumbuhan laba.