RASIO KECUKUPAN MODAL BANK SYARIAH: ANTARA MITIGASI DAN EFISIENSI - Astuti, An Ras Try; Pagalung, Gagaring; Kara, Muslimin H. (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Investor diharapkan mendapatkan informasi yang valid terkait kondisi keuangan perbankan syariah di Indonesia, olehnya paper ini perlu meninjau kaitan CAR dan OEOI dengan ROE pada perbankan syariah di Indonesia. Populasi dari 14 Bank Umum Syariah yang terkumpul di Bursa Efek Indonesia tahun 2020, berdasarkan kriteria sampel sebanyak 2 bank yakni Bank Panin Dubai Syariah dan Bank Tabungan Pensiun Nasional Syariah. Hasil uji mendapatkan CAR tidak memiliki efek pada ROE di Bank Panin Dubai Syariah, sementara Bank Tabungan Pensiun Nasional Syariah CAR memiliki efek pada ROE. Kemudian OEOI memiliki efek negative pada ROE baik di Bank Panin Dubai Syariah maupun di BTPN Syariah.