MODEL PENGUKURAN PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA KABUPATEN/KOTA DI SULAWESI TENGAH - Suparman, Suparman; Muzakir, Muzakir (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2021)
Produktivitas tenaga kerja menjadi salah satu bagian penting dalam mengukur aktivitas tenaga kerja dalam suatu daerah. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur produktivitas tenaga kerja, pertumbuhan produktivitas dan indeks produktivitas menurut kabupaten/kota di Provinsi Sulawesi Tengah selama Tahun 2016-2020. Hasil penelitin ini menemukan bahwa terdapat 3 (tiga) daerah kabupaten dengan produktivitas tertinggi yaitu Kabupaten Banggai, Kabupaten Morowali, dan Kabupaten Morowali Utara. Di sisi lain, terdapat kabupaten lainnya dengan produktivitas terendah di Kabupaten Banggai Kepulauan, Kabupaten Banggai laut, dan Kabupaten Parigi Moutong.