PRODUKTIVITAS KARYAWAN BERBASIS KOMUNIKASI DAN KEPEMIMPINAN PADA PT. DOULTON INDONESIA - Munadjat, Baliyah; Sunarto, Ading; Kencana, Putri Nilam (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Maksud dan tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan kepemimpinan terhadap produktivitas kerja karyawan PT Doulton Indonesia. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel adalah metode rasional sampling dengan jumlah responden 100 orang. Analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji hipotesis klasik, sedangkan pengujian hipotesis menggunakan uji regresi linier berganda, uji parsial, uji konsensus, dan lain-lain.waktu dan uji koefisien. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa 1) Komunikasi berpengaruh positif terhadap produktivitas dengan persamaan regresi 0,292 (X1) bernilai positif, nilai thitung sebesar 3,914 > ttabel 1,984 Rsquare sebesar 0,1403 atau 14,03%. 2) Kepemimpinan mempunyai pengaruh positif terhadap produktivitas dengan persamaan regresi sebesar 0,317 (X2) dengan nilai positif, thitung sebesar 4,332 > ttabel sebesar 1,984 Rsquare sebesar 0,1661 atau 16,61%. Komunikasi dan kepemimpinan mempunyai pengaruh positif terhadap produktivitas dengan nilai regresi linier berganda Y = 16,506 + 0,292X1 + 0,317X2 bertanda positif dan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,307 atau 30,7%, selebihnya 60,7% dipengaruhi oleh faktor lain . Untuk nilai uji-F, Jumlahnya adalah 21.438 > 3,09 dengan nilai signifikansi 0,000 & lt; 0,05 yang berarti bahwa komunikasi dan kepemimpinan mempunyai pengaruh positif serta signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai PT Doulton Indonesia.