PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NIIAI PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR PADA BEI DI MASA PANDEMI - Ingwarni, Lintang Indah; Hariadi, Sugeng (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
PeneIitian ini dilakukan guna untuk melakukan analisis terhadap pengaruh profitibilitas, leverage, serta kebijakan dividen untuk niIai perusahaan ketika terjadinya pandemi. Sumber berasal dari data sekunder yang berasal dari halamaan web, dari peneIitian terdahulu, jurnal, artikel, makalah yang berhubungan dengan peneIitian saat ini. Hasil dari peneIitian tersebut menunjukkan bahwa profitabilitas, leverage, serta kebijakan dari deviden tidak memberikan pengaruh yang signifikan untuk niIai perusahaan dari sektor industri makanan dan minuman yang masuk dalam daftar Bursa Efek Indonesia.