APAKAH KUALITAS AUDIT DAPAT MEMPENGARUHI AUDIT REPORT LAG DI MASA PANDEMI COVID-19? - Thohiroh, Laya Alil; Aisyaturrahmi, Aisyaturrahmi (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan guna menguji pengaruh kualitas audit dengan variabel audit firm size, audit tenure, auditor spesialisasi industri, serta audit fee terhadap audit report lag. Jenis studi yang digunakan adalah riset kuantitatif dengan memanfaatkan data sekunder yaitu annual report tahun 2020, pengumpulan sampel melalui metode nonprobability yakni purposive sampling dan diperoleh 556 data final untuk dilakukan pengujian. Pengujian hipotesa melalui analisis regresi linier berganda dengan temuan uji menyatakan bahwa variabel audit firm size dan audit fee mempunyai pengaruh negatif atas audit report lag, sementara variabel auditor spesialisasi industri dan audit tenure tidak memberikan pengaruh atas audit report lag.