PENGARUH PENGETAHUAN, INDEPENDENSI DAN SENSITIVITAS ETIKA AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT - Anthony, Debora Rachelina Putri; Trisnaningsih, Sri (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Populasi riset mencakup 85 auditor KAP di Surabaya yang terdaftar pada Directory KAP dan dibuat oleh IAPI 2021. Terdapat cara pengumpulan sampl yaitu dengan menggunakan Probability Sampling yang berjumlah 82 sampel. Perolehan data riset yaitu data primer dengan survey pertanyaan. Analisis untuk mengelola hasil data memakai program Statistical Product Service Solutions (SPSS) 25. Riset ini terdapat pengaruh positif Pengetahuan, Independensi, Sensitivitas Etika sebagai variabel bebas pada Kualitas Audit. Maka, riset ini dapat menjadi acuan untuk bertindak etis dalam melaksanakan tugas pengauditan dan bagi para akademisi yang akan mengambil profesi sebagai auditor penelitian ini dapat memberikan acuan untuk menerapkan kode etik maupun standar audit yang berlaku.