PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, KEPUTUSAN INVESTASI, PROFITABILITAS DAN RATIO LANCAR TERHADAP PROFIT GROWTH PERUSAHAAN MANUFAKTUR SECTOR CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA PERIODE (2017-2020) - Sitompul, Elfri Damayanti; Purnasari, Nina; Simanjuntak, Eka Sarina (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan mengetahui apakah Pengaruh Ukuran Perusahaan, Keputusan Investasi, Profitabilitas dan Ratio Lancar pada profit growth Perusahaan Manufaktur Sektor Barang Konsumsi di BEI pada Periode 2017-2020 populasi penelitian sejumlah 17 (tujuh belas) Perusahaan dan yang dijadikan sampel adalah sebanyak 68 (enam puluh delapan) Perusahaan Manufaktur SektorBarang Konsumsi di BEI di periode 2017-2020). Data yang dipakai di penelitian ini berasal dari laporan keuangan. Motode penelitian yang kami gunakan ialah Mode Analisis Deskriptif dan Mode Analisis Regresi Linear Berganda.Variabel Dependen yaitu profit growth, sedangkan variable Independen ialah ukuran perusahaan, keputusan investasi, profitabilitas dan ratio lancar. Hasil penelitian memperlihatkan secara parsial rasio Ukuran Perusahaan,Keputusan Iinvestasi, Profitabilitas dan Ratio lancar terhadap Pertumbuhan Laba.