PENGARUH CASH RATIO, ROA DAN DER TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Azizah, Ana Insyafiatul; Putra, Rediyanto (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2022)
ujuan penelitian ini untuk mengetahui serta menganalisis pengaruh Cash Ratio, ROA, dan DER terhadap harga saham. Penelitian ini menggunakan metode purpose sampling sehingga menghasilkan 24 dari 39 perusahaan industri barang konsumsi yang listing di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2020 sebagai sampel penelitian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini kuantitatif dengan pendekatan asosiatif serta menggunakan metode dokumentasi untuk mengumpulkan data. Analisis regresi linear berganda digunakan sebagai dasar analisis dalam penelitian ini dengan bantuan aplikasi SPSS 25 untuk mengolah data. Hasil penelitian ini menunjukkan Cash Ratio, ROA, dan DER menjadi 37,4% indikator yang diduga berpengaruh terhadap harga saham. Selain itu, secara parsial dan simultan, Cash Ratio, ROA, dan DER berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham.